Menu

Дым от горящих баррикад выкурил остатки туристов

Непрекращающиеся в Киеве столкновения между силовыми структурами и народом, вышедшим на акцию протеста, множество случаев избиения милицией мирных граждан, неработающие учреждения и гостиницы, заблокированный центр столицы и дым от горящих на баррикадах покрышек – вот сегодняшнее лицо столицы Руси. Лидеры оппозиции пытаются сдерживать разъяренную толпу, например 23 января на весь день было объявлено перемирие. В этот день боевые действия практически не производились, митингующие занимались очисткой улиц от мусора, возведением баррикад и отдыхали. Ближе к вечеру, когда стало ясно, что переговоры между правительством и оппозиционными лидерами не дают результатов, а также выяснилось, что милиция продолжает расправы над активистами и мирными гражданами — противостояние возобновилось, были вновь зажжены дымовые завесы из покрышек. На данный момент никаких предпосылок ожидать прекращение боевых действий, между народными массами и правительственными войсками нет.

Воздух Киева наполнен дымом от горящих костров, витрины магазинов разбиты, постоянно слышны взрывы от гранат и выстрелы. Все это самым худшим образом влияет на туристический поток и работу турфирм. Клиентов у них в последний месяц практически нет. Особенно плохо дела обстоят у фирм расположенных в непосредственной близости от правительственных кварталов. Также в центре столицы не работают школы и садики.
А вот крупные отели пока работают без изменения загрузки, теперешние их жители в основном составляют журналисты международных изданий, наблюдатели из разных стран, иностранные владельцы украинских предприятий – все они приехали в страну в связи с рабочими необходимостями. Запах дыма внутри отелей практически неощутим – в полную силу работают очистительные системы кондиционирования.

По правительственным сообщениям пострадали 254 бойца группы Беркут, более 100 их них госпитализированы. Что касается протестующих, то по сообщениям агентства УНИАН их пострадало около 160 человек, среди них множество с огнестрельными ранами от пуль и осколков гранат, десятки случаев выбитых глаз и поврежденных конечностей. 72 пострадавших находятся в отделениях реанимаций и травматологических центрах. Официально подтверждено 2 смертельных случая, однако телевизионные каналы страны показывают сюжеты, в которых их количество близко к десятку. Один из убитых был членом армянской общины, за голову его убийцы община объявила награду в 100 тысяч долларов. Также на телеканалах прошла серия сообщений о пытках и издевательствах бойцов Беркута над отдельными протестующими гражданами. Кроме Киева во многих областных центрах Украины, происходят свои Майданы, штурмуются облгосадминистрации, и проводятся массовые акции протеста.

Похожие статьи

Категории:   Происшествия, катастрофы

Комментарии

Sorry, comments are closed for this item.