Menu

Международный музыкальный фестиваль на Гоа так и не состоялся

Фестиваль с красноречивым названием «Большой международный фестиваль исполнителей живой музыки», планируемый на Гоа с 31 января, так и не смог состояться. Правительство индийского штата Гоа несмотря на свои обещания, так и не сняло запрет на проведение массовых мероприятий. Запрет был введен в связи с массовыми протестами и беспорядками устроенными местными таксистами. К дню открытия несостоявшегося мероприятия съехались более пятисот участников с разных уголков планеты.

По мнению российского посла в Индии, г-на Кадакина,- «Индийские власти поступили в крайней степени враждебно и беспардонно. Решение о запрете такого крупного всемирного мероприятия никак не согласуется с заявлениями министра туризма Индии, утверждавшего о желании властей превратить штат в наилучший в мире курорт. Такие действия крайне отрицательно скажутся на будущих дружеских отношениях не только с Россией, но и с другими странами».
Организаторы извинились перед участниками за форс-мажорные обстоятельства и планируют перенести постоянное место проведения фестиваля в более лояльный к туристам Таиланд.

Конфликт возник после обвинения властями штата наших соотечественников в нелегальной работе туристов. В результате обвинений из страны были выдворены несколько русских гидов. Кроме того, индийские таксисты устроили массовые акции протеста с требованиями предоставления им монопольного права на пассажирские перевозки по штату. Индийские таксисты так же поддержали претензии властей и обвинили российских граждан в нелегальной работе таксистами.

Эксперты туристического бизнеса связывают запрет на проведение фестиваля с предстоящими выборами и начавшейся предвыборной кампанией. Нынешние власти, борясь за голоса избирателей, пытаются списать свое неудачное правление и низкий уровень жизни в стране на самую большую группу туристов – россиян. Такое положение временно и скорее всего, изменится, как только установится новое правление.

Похожие статьи

Категории:   Происшествия, катастрофы

Комментарии

Sorry, comments are closed for this item.