Menu

Сочинский автовокзал закрыт до конца Игр

Автовокзал олимпийской столицы России без предупреждения закрыт до окончания всех олимпийских мероприятий. Все рейсы дальних направлений отменены. Пригородные рейсы продолжают свою работу и своевременно отправляются с платформ вокзала, однако, обилечивает пассажиров не касса автовокзала, а сам водитель рейса. Соответственно отсутствие контроля над продажей билета взвинтило стоимость проезда до космических высот.

Никаких официальных объявлений администрация автовокзала не делала, за исключением листка приклеенного на запертые двери зала ожидания. На самом листке – объявлении написано о закрытии всех дальних рейсов до 23 февраля, и предложение воспользоваться услугами автовокзала города Туапсе. В некотором роде совет правильный – на время проведения олимпиады количество электричек в направлении Туапсе многократно увеличено, рейсы объявлены бесплатными, и поездка на электричке занимает меньше времени. Есть только одно но – отсутствие информирования об этом жителей и гостей города. Кроме того железнодорожный вокзал и остановки электричек Сочи в последнее время больше напоминают очереди за дефицитом в СССР – многометровые очереди и сотни людей ждущих в них часами…

Уехать в Туапсе возможно с ЖД вокзала, благо находится он всего в нескольких сотнях метров от запертого автовокзала. Но попасть в саму электричку достаточно затруднительно – сама территория поделена на зоны решетками, сотни людей стоят в очереди к билетному центру. Очередь желающих приобрести билеты растянулась от касс вокзала до привокзальной площади. Сами кассы находятся в левом секторе вокзала, в том же секторе находится посадка на электрички олимпийского направления. Попасть в этот сектор возможно только после прохождения досмотровой зоны, а пронести личные вещи или продукты питания практически нереально.

Центральный сектор вокзала выполнен в виде узкого решетчатого павильона, и работает только для выхода прибывших пассажиров всех поездов в город. Вряд ли у гостей олимпиады такой «тюремный» коридор вызовет хорошие ассоциации.
Правый сектор ЖД вокзала по задумке олимпийской администрации предназначен для покидающих город пассажиров, и это единственная часть вокзала в которой очередь не гигантского размера. Попасть в правый сектор можно через отдельный досмотровый терминал.

Похожие статьи

Категории:   Транспорт, Авиа

Комментарии

Sorry, comments are closed for this item.