Menu

Украинский отельный бизнес нуждается в международной поддержке

Представители крупнейших украинских отелей обратились с открытым письмом к наиболее крупным онлайн-сервисам по бронированию номеров, таким например как Букинг.ком, Экспедия, Островок.ру и другим. Учитывая сложнейшую политико-экономическую ситуацию в Украине, они просят временно снизить размер агентского вознаграждения за продажу брони на их номера. Такая помощь позволит поддержать Украинский бизнес. Представители 123 гостиниц просят о двукратной скидке на период с апреля по сентябрь месяц 2014 года.

Ситуация на рынке отельных услуг Украины критическая — в связи с революционными действиями в столице и некоторых регионах страны, желающих посетить Украину практически нет. Доходы упали минимум на 50%, и в ближайшее время улучшения не предвидится. Пытаясь выжить отели массово пытаются снизить свои расходы и сэкономить на всем что можно.

Такая ситуация складывается не только в таких «горячих» регионах как Донецк, Харьков или Одесса, но и в относительно спокойных. Например, отели Львова в межсезонье не слишком востребованы, и востребованы только различными корпоративными клиентами, проводящими различные семинары и конференции. Но в этом году все такие мероприятия отменены, иностранные гости в страну не приезжают, внутренний туризм полностью на нуле. Более того идет массовая аннуляция брони по весенне — летнему периоду.

Пытаясь анализировать возможности привлечения клиентов, аналитики пришли к выводу, что зарубежные онлайн — сервисы по бронированию туров давали неплохой рост клиентской базы, но стоимость их услуг достаточно высока и достигает 18% от стоимости услуг. Если комиссия будет снижена отели, возможно, смогут сберечь персонал, и не станут отправлять их в бесплатные отпуска.

Но в тоже время сами обратившиеся мало верят, что кто-то из зарубежных партнеров действительно снизит агентское вознаграждение, но считают что «попытка не пытка». Основные игроки рынка онлайн – услуг, компании Букинг.ком и Экспедия пока не дали никаких комментариев. А их российский побратимы Островок и Октого не могут предоставить специальных скидок, так как сами являются агентами Букинг.ком и Экспедия, и не вправе изменять уровень вознаграждения без перезаключения договора с родительской организацией.

Похожие статьи

Категории:   Турбизнес, Турвыставки

Комментарии

Sorry, comments are closed for this item.