Menu

В храме Леона найден святой Грааль

Хранившийся в леонской базилике Сан-Исидоро кубок королевы Леона и Кастилии, доньи Ураки, и есть та самая важная христианская святыня – Святой Грааль, которую долгие века разыскивали тысячи исследователей. К такому выводу в результате изучения старинных документов из библиотек Египта пришли испанские историки-исследователи Хосе Ортега дель Риго и Маргарита Торрес. По заявлениям исследователей в изученных документах обнаружены прямые указания на этот сосуд.
Напомним, что Святой Грааль был той самой чашей, из которой пил Иисус на Тайной Вечере, и именно в эту чашу после распятия была собрана кровь из ран на запястьях Иисуса.

Таким образом, изучая древние книги и свитки ученые, смогли проследить весь путь священной чаши, которая к ХI веку попала в Северную Африку, где калиф египетской династии Фатимми передал сосуд эмиру Валенсии и Балеаров (Дении) в оплату и благодарность за продуктовую помощь в голодные годы. А уже эмир в 1054 году включил сосуд в набор подарков для короля Фернандо.

Остается загадкой, почему Фернандо, уведомленный о том что ему подарили, оставил это втайне, и не сообщил об этом ни в устной, ни в письменной форме. Он лишь поместил Грааль в Пантеон королей, находящийся в базилике Сан-Исидоро.
Исследователи также пришли к выводу, что святой сосуд это верхняя часть современного кубка Ураки, выставленного в храме. Спустя много лет королева использовала святыню при создании своего кубка – она украсила его драгоценными камнями и добавила ножку.

По заверениям ученых сама чаша соответствует по материалам и технике исполнения, палестинским образцам времени Иисуса. Кроме всего прочего на стене храма имеется намек- указание на то где искать святыню. Итак – стена храма украшена фреской с изображением библейской тайной вечери, но в отличии от традиционных изображений, на этом изображении чаши имеются у всех апостолов кроме самого Иисуса. А в стороне от общего изображения вписан необычный участник, нигде ранее не встречавшийся – евангелист Марк, и он подносит Грааль Христу.

Примечательно, что в годы Второй мировой войны, гитлеровские посланцы, и сам глава СС Гимлер, искали святыню на территории Испании. Они руководствовались намеками, обнаруженными в тексте Вагнера «Парсифаль» что Грааль скрыт в пиренейском замке Монсальват. Но замка с таким названием нет в природе, и посчитав, что названия должны быть схожими, гитлеровцы стали искать в монастыре Монтсеррат возле Барселоны, но тщетно.

Похожие статьи

Категории:   Туристические новости

Комментарии

Sorry, comments are closed for this item.