Menu

Стартовал День молочного ягненка

В прошлые выходные этого года начинает свое шествие самое вкусное мероприятие – дни молочного ягненка. Сорок самых различных городов Испании примут участие в нем. Продолжится праздник вплоть до 13 мая.

Это очень молодая традиция, которая зародилась лишь в прошлом году и была приурочена к празднованию дня покровителя итальянского города Вальядолида, святого Педро Релагадо. Лучшие местные кулинары будут угощать гостей зажаренным мясом на вертеле, а также подарят новые рецепты и научат как их готовить.

Главной фишкой праздника будут, конечно же, мясо ягнят из Кастилии и Леона. Это козырное блюдо производится только под собственным знаком «Защищенным географическим знаком». Ягненок, которого должны приготовить должен отвечать четким стандартам. Например: возраст не должен превышать 35 дней, а все тушки без головы от 4,5 до 7 килограмм.

В течении всего праздника шеф-повара будет представлять самое разнообразное меню и мясных блюд. Все цены на сочные и нежнейшие мясные блюда рестораны устанавливают сами. Каждый ресторан не только устанавливает цены, но и собственное меню. 23 ресторана предоставят закуски, 13 ресторанов будут готовить только тапас, а 4 ресторана, предоставят меню самых разнообразных мясных шедевров. Стоимомтьс блюд будет балансировать в пределах от 1,8 евро до 2,5 евро, а на полное меню дегустации от 18 евро до 40 евро.

Категории:   Туристические новости

Комментарии

Sorry, comments are closed for this item.